среда, 26 июня 2013 г.

Простые правила успеха

Если ваши дела идут не очень хорошо, вы упали духом и не понимаете, что делать дальше, — дочитайте эту статью до конца.

Во-первых, не переживайте по поводу своих неудач и душевного упадка уж очень сильно, ведь это происходит не только с вами. У всех людей такое случается. Без этих вещей невозможно прожить никому, будь ты хоть маленьким человеком, хоть знаменитостью мирового масштаба. Просто одни из таких ситуаций выходят победителями, а другие – побежденными.

И вот что интересно – и те, и другие знают (наверняка или понаслышке) о нехитрых правилах, выполняя которые можно выкарабкаться из любой ситуации, стать успешным и жить дальше с радостью в душе.
Просто одни стремятся как можно скорее одолеть неудачи, а другие – смиряются с невезением, складывают ручки и плывут по течению, не веря в иной исход дела.

Если вы – из второй категории, мы предлагаем вспомнить простые правила успеха, которые помогают в трудных ситуациям миллионам людей. Почему вы считаете, что они не помогут вам?

Эти 12 пунктов предельно ясны и доступны всем и абсолютно не представляют собой что-то невыполнимое.
Это не медитации и не йога, требующая особой подготовки и присутствия духовного настроя, нет, — это вполне конкретный современный комплекс мер для достижения желаемого результата.

Итак, Простые Правила Успеха.

1. Четко определите сами для себя, чего вы хотите и к чему стремитесь.
Считаете, что это и так понятно? Да нет: ясно прорисованная и отчетливо обозначенная постановка вопроса позволит вам быстрее настроиться на результат. Не напускайте туману, цель должна быть внятной и вразумительной.
Определились? Теперь не выпускайте из головы этот образ (или фразу), мысленно держите его всегда при себе. Психологи рекомендуют нанести этот образ или фразу на бумагу, подчеркивая, что визуализация – отличный мотиватор на достижение цели.

В момент упадка сил, уныния и неверия в себя – вспомните о том, к чему вы стремитесь, прокрутите свою цель в голове, взгляните на листок бумаги, где ваши устремления имеют прорисованный или прописанный вид. Представьте, что вы будете чувствовать, когда цель будет достигнута, проникнитесь этим состоянием. Концентрация на цели – одно из важнейших условий ее достижения

2. Никогда не поддавайтесь панике  
(Всё плохо! Я ни на что не гожусь! Это не для меня! Я устал, я ухожу!).
Не теряйте надежду в хороший исход. Будьте спокойны и упорны. Внушайте себе, что вы справитесь, что сложившаяся тяжелая ситуация в вашей жизни произошла не впервые, и раньше вы достойно выходили из положения.
Надо просто верить в свои силы. Подобраться, мобилизоваться и выстоять. Быть может, назло кому-то. Возможно, чтобы доказать что-то себе. Будьте упрямы.

3. Трудолюбие, организованность и самодисциплина – вот три кита успеха.
Вы не собранны и тратите свое время по пустякам? Соберитесь! Или ваша цель не стоит этого? Тогда – отбой. Отправляйтесь спать и забудьте про все. Удача, успех – это действительно не для вас.

4. Живите с удовольствием.
Смотрите на работу, на жизнь, на окружение радостно, с оптимизмом. Заставляйте себя делать это, со временем это станет вашей привычкой.

5. Научитесь правильно воспринимать неудачи.
Это не конец света и не крушение надежд. Это часть вашей работы, не более того. Относитесь к ним спокойнее. Все, что не убивает нас, делает нас сильнее – Ницше.
Возникающие в процессе работы проблемы – это лишь препятствия, которые необходимо преодолеть, вот и все.
 Не получается что-то исправить или изменить? Не расстраивайтесь и не сдавайтесь раньше времени, смириться с проигрышем или поражением вы всегда успеете, но до этого испробуйте все возможные пути решения проблемы, даже если для этого вам придется полностью выложиться.

Если ситуация вышла из-под контроля и решить проблему не представляется возможным, примите это как жизненный урок и получение ценного опыта.
Зато отныне вы уже не наступите на эти грабли и шишек не набьете. Если, конечно, сделаете трезвые и правильные выводы.
 Рассматривайте негативный результат как отдельный случай, не обобщайте (Ну, все как всегда, вот мне вечно не везет!). Не зацикливайтесь на неудаче, не ищите виноватых, учтите полученный опыт и идите дальше.

6. Ищите поддержку в надежных и близких вам людях.
 В трудные минуты вашей жизни они поддержат вас, подбодрят, помогут одолеть проблемы.

7. Меньше длительных раздумий, больше конкретных действий.
Долгими размышлениями вы тормозите работу, рискуете впасть в ступор, сами себе перекрываете путь вперед. Между тем другие, пользуясь вашей инертностью, времени не теряют.

8. Думайте не о возможных проблемах, а о средствах для достижения цели.

9. Не забывайте про отдых.
Он должен быть полноценным.
Так же, как и сон. Вялость, постоянная головная боль, скачки давления, раздражительность и прочие вещи, сопутствующие напряженной работе, — не лучшие помощники в достижении поставленных целей.
Придумайте для себя такой вид отдыха, чтобы забыть на время о работе, проблемах и вообще обо всех серьезных делах. Лежание на диване – не отдых, а перелопачивание в голове все тех же проблем.
Остановитесь на активном отдыхе, это более достойная передышка от дел.

10. Займитесь спортом.
Конечно, сообразуясь с состоянием здоровья и самочувствием. Занятия спортом полезны втройне: повышенный тонус способствует более плодотворной и продуктивной работе, вы естественным образом развиваете силу воли, а результаты – улучшение внешнего вида и общее укрепление здоровья – дают повод гордиться собой. А все это вместе взятое позволяет легче идти к намеченной цели, т.е. добиваться успеха.

11. Учиться, учиться и учиться.
Самообразование и постоянное повышение квалификации должны стать вашим образом жизни. Причем совершенствоваться следует не только в профессиональной деятельности, но и в личностном росте. Практика показывает, что одно в тесной связке с другим дает потрясающие результаты. Начните, и вы скоро убедитесь в этом.

12. Все перечисленные выше правила будут эффективными при двух условиях:

а) если вы начнете придерживаться и выполнять их ежедневно, а не от случая к случаю;

б) если все, чем вы занимаетесь и в чем хотите достичь успеха, вам действительно интересно. Делать нелюбимую работу и мотивировать себя на успех очень трудно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий